首批“科技支宁”东西部合作项目启动实施

小编 2017-11-27


  

 

 

 

     近日,自治区科技厅启动实施首批签约的“科技支宁”东西部合作项目,2017年支持经费10191万元已落实到各项目承担单位。这是落实自治区党委、政府开放创新相关要求,推进创新驱动战略实施的有力举措。


     首批优先启动的东西部科技合作项目聚焦自治区经济社会发展重点产业,引进国内大院大所主持或参与,整合了全国范围有关行业内龙头企业、高等院校和科研单位等开展联合攻关及创新集成应用,集聚了一批高层次科技创新人才参与,涉及先进装备制造、新材料、新能源、智慧农业、生物医药、生态环保等多个领域。其中立项科技攻关项目50项,项目实施期间财政支持总经费将达2.5亿元,带动项目总投资近13亿元,单个项目研发投入最高达2.3亿元,研发经费投入力度前所未有,项目资助强度也是前所未有。这些项目中有8项被列为重大科技攻关项目,有35项设立了总共113个子课题,项目预期目标明确,技术水平先进,预期成果全部可实现落地转化。科技厅同时对已具备自治区级创新平台建设条件的东西合作平台组织了专家评审,批复组建了2家产业技术协同创新中心,3家重点实验室和工程技术研究中心,支持经费达到1300万元。